乌达与长江委员会签署了战略合作框架协议

时间:2019-03-25 04:49:35 来源:鸡拐新闻网 作者:匿名



本网站(记者田野生)10月13日,武汉大学与长江水利委员会战略合作框架协议签字仪式在我校举行。双方将以自身优势为基础,开展实质性,深层次的合作与交流。同一天,长江水利委员会主任,党委书记蔡启华再次被聘为该校的兼职教授。学校党委书记李健发出任命书。

签署合作协议

副校长周创兵,长江水利委员会副主任,总工程师马建华代表双方签署了战略合作框架协议。江长中副主席主持了签字仪式。在签字仪式和任命仪式上,还有相关职能部门的负责人。颁奖典礼前,蔡启华向师生发表了题为《三峡工程及其热点问题》的学术报告。

蔡启华做了报告

李健发表了热情洋溢的讲话。他首先回顾了武汉大学与长江水利委员会近年来在科研和人才培养方面的合作与交流。他指出,双方过去的合作富有成效,在新的历史条件下签署战略合作协议,标志着武汉大学与长江委员会合作的新篇章。双方通过协议建立了更加全面,长期,稳定的战略合作关系。他们正在实施今年中央第一号文件的精神,并执行教育部和水利部的协议,共同建设武汉大学。他说,双方的合作是“充满信心,充满期待”,学校将继续推进合作内容。

“接受委任书对我来说是一种特权。我非常珍惜这个机会。”蔡启华在致辞中说:“双方合作前景十分看好。”她说,武汉大学历史悠久,学科齐全,人才济济。凭借科技优势,长江水利产业的发展离不开吴达。双方将以此次合作为契机,深化合作创新和资源共享,促进产学研结合,积极推进科技成果转化,全面提升各自的人才实力,科技实力和核心竞争力。

根据协议,双方将重点关注“保持长江健康,促进人与水的和谐”的原则和建设世界一流大学的发展方向,并在重大战略研究,人才培养和交流方面进行合作。 ,科技合作和资源共享;致力于长江水利改革发展的重大战略理论研究和实践推进,为长江流域经济社会发展的可持续发展提供智力支持;面对国家涉水事务的主要目标需求,共同开展基础理论和应用基础理论研究,国家跨境河流谈判和跨境水资源合作提供决策支持;重点关注流域管理开发和保护,防洪减灾,水资源可持续利用,水生态环境保护,江湖治理,流域管理,建设和管理等领域的广泛合作的联合研发优势水利水电工程,水土保持,高新技术开发和应用。据悉,我校与长江水利委员会保持着良好的合作关系。自2001年5月签署全面合作协议以来,双方在生产,研究和人员培训方面进行了合作,取得了显着成效。

(摄影:易一凡编辑:杨新新)

相关新闻
新闻排行